Unsere Ortsgruppe und das Öhlerschutzhaus - die Historie:

Naturfreunde Ortsgruppe-Puchberg gegr. 1922 von Arbeitern des Gipswerkes, die auch die erste Schutzhütte auf dem Öhlersattel von 1922-1926 unter Obmann Zisterer errichteten.

Von 1984-1988 erfolgte unter Obmann Knabl und Hüttenwart Schwarzenberger unter Mithilfe der Puchberger Bevölkerung in ca. 18.000 freiwilligen Arbeitsstunden der Bau des neuen Öhlerschutzhauses.

Von 1988-2008 wurde das Öhlerschutzhaus von Mitgliedern der Naturfreunden-Puchberg bewirtschaftet, 2008 wurde ein Kachelofen eingebaut, 2009 wurde das Schutzhaus an Maria Köhler verpachtet.

2016 wurde dasÖhlerschutzhaus an das Puchberger Wasser-u. Kanalnetz angeschlossen, 2 Duschen eingebaut und der Holzbalkon erneuert.

Unsere Aufgaben sind in  erster Linie die Sanierung,Beschilderung und Makierung der  Wanderweg,Steige im Puchberger Orstgebiet mit ca.60 km und die Erhaltung des  Öhlerschutzhauses.

Aber auch Kameradschaft kommt bei uns nicht zu kurz wie die vielen Aktivitäten in unserem Veranstaltungskalender und im Schaukasten am Gemeindeamt beweisen.

„Berg Frei“

neuer Vereinsvorsitzender